26.09.2017 / Раздел: Политика

Вам «пакет»

Вам «пакет»

verybig_3171ef01d7b7138f0b91f3efa9341de0.jpgПолитическая неделя открылась громкими инсайдами: российским регионам прочат череду губернаторских отставок

Среди 10-ти субъектов, которые политологи называют в контексте наиболее вероятной смены глав, фигурирует и Омская область. В газете "Коммерсант", которая ссылается на свои источники в администрации президента, называют даже имя возможного будущего преемника: по данным федерального издания, первое кресло в омском облправительстве якобы займет Сергей Сокол. Так, председатель совета директоров ОПК «Оборонпром» вроде бы даже подал в отставку ради политической карьеры. Впрочем, имя Сергея Сокола также фигурирует и в слухах о другой губернаторской отставке: его называют в качестве преемника главы Красноярского края Виктора Толоконского, отставку которого также прочат федеральные СМИ. Между тем в пресс-службе Омского правительства ни о каких отставках ничего не знают. По словам советника Виктора Назарова, рабочий график шефа расписан на месяц вперед. Что касается слухов об отставке, то за пять лет работы и не к такому привыкли.

Общее число субъектов, которые называются в качестве претендентов на смену власти, приближается к десяти. В этот список может попасть Ивановская, Самарская, Нижегородская, а так же Мурманская и Новосибирская области, кроме того, Ненецкий автономный округ, Красноярский и Алтайский края, возможно, и один-два субъекта на Северном Кавказе. Политологи не исключают такого развития событий, поскольку до старта предвыборной кампании президента времени осталось мало: начаться она должна уже в декабре 2017 года, и такие шаги могут положительно повлиять на ход событий, например, свести на нет остроту конфликтов среди бизнес-элит и дать людям надежду на лучшее. По сложившейся за последнее время практике, о досрочном сложении полномочий в регионах объявляют "пакетом": руководство субъектов меняют или по несколько человек в один день, или в течение недели ежедневно объявляют о том, что свой пост покидает один из губернаторов. Впрочем, по устоявшейся практике в списках кандидатов на замену фигурируют также и территории, в которых в итоге руководитель не меняется.


463

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Кубок Гагарина в Омске
С 16 по 19 сентября главный хоккейный трофей континента будет выставлен в омской МЕГЕ...
В Омске взорвался газ в жилом доме
Взрыв случился 15 сентября, в частном доме, около 21:00 в СНТ «Химик».
Ливнёвки в Омске могут не успеть отремонтировать до середины октября
В мэрии признали не состоявшимися все аукционы по поиску подрядчиков.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 16.09.2021
• Одно ЧП за другим. За сутки в регионе произошло два хлопка газа.

• Впервые за пять...
Интервью. Валерий Карпов
Поговорим о том, как может отразиться на инвестиционном климате Омска уход из региона...