16.10.2017 / Раздел: Политика

Встреча с душком

Встреча с душком

aleksandr-burkov-oficialno-sdal-mandat-deputata-gosdumy_1.jpgКак выяснилось, приезд в Омск нового главы региона ознаменовался очередными выбросами

Сегодня Обь-Иртышское упрпвление метеослужбы предало огласке результаты анализов воздуха в городе 11-го октября. Оказывается, что Омск в прямом смысле слова пустил Александру Буркову пыль в глаза: ее допустимая концентрация была превышена почти в шесть раз. Кроме того, приборы зафиксировали полуторакратное превышение окиси углерода и чуть меньше – окиси азота. Между тем омичи возлагают на ВРИО губернатора надежды, что тому удастся все-таки найти виновника весенних выбросов этилмеркаптана. Как сообщает сайт "НГС55", 12 октября Александру Буркову общественники отправили письмо с требованием навести порядок с экологией в городе.

Под петицией, которая также направлена в администрацию президента, уже поставлено более шестисот подписей. Авторы письма рассчитывают, что новому главе региона окажется под силу сделать то, что не смог его предшественник – найти и наказать виновных в выбросах. Кроме того, общественники требуют отправить в отставку главу регионального Минприроды. Правда, Александр Бурков во время церемонии представления заявил, что в своей работе намерен опираться на местные кадры. Тем не менее, накануне стало известно, что ВРИО губернатора привез с собой сразу трех советников, которые в ближайшее время могут занять ключевые посты регионального кабинета министров. Старый состав которого глава области уже отправил в отставку.


654

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Кубок Гагарина в Омске
С 16 по 19 сентября главный хоккейный трофей континента будет выставлен в омской МЕГЕ...
В Омске взорвался газ в жилом доме
Взрыв случился 15 сентября, в частном доме, около 21:00 в СНТ «Химик».
Ливнёвки в Омске могут не успеть отремонтировать до середины октября
В мэрии признали не состоявшимися все аукционы по поиску подрядчиков.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 16.09.2021
• Одно ЧП за другим. За сутки в регионе произошло два хлопка газа.

• Впервые за пять...
Интервью. Валерий Карпов
Поговорим о том, как может отразиться на инвестиционном климате Омска уход из региона...