15.09.2015 / Раздел: Общество

Завершили серию победой

Завершили серию победой
Хоккей-4.jpg

«Авангард» обыграл «Сочи», Фурху немного не хватило до «сухаря».


В заключительном матче домашней серии чемпионата КХЛ омский хоккейный клуб встречался с ХК «Сочи» и добился победы 5:1.

«Ястребы» старательно атаковали по сути с самого старта , однако сразу большое преимуществом не заполучили. В результате все же именно они открыли счёт - усилиями Антона Курьянова. В том эпизоде Илья Дервук заложил вираж, отдал пас Михееву, тот нанес дальний бросок по воротам, а уже Антон шайбу подправил - 1:0. Прошло чуть меньше минуты и на «пятачке» отличился уже Широков. Причём гол был оформлен на пересменке -передачу Сергею сделал играющий в другом звене Пережогин. Сочинцы тут же взяли тайм-аут, после чего в воротах сменили экс-«ястреба» Константина Барулина на Артёма Артемьева. Однако на исходе двадцатиминутки омичи «пробили» и его. Счет 3:0 сделал броском в упор Соботка. В данном эпизоде Куляш отыграл на себя голкипера и затем отдал пас на чеха, тот просто попал в пустой угол ворот. А на последних секундах периода, обороняясь, один из игроков звена Курьянова, чуть не забил сам себе. Но обошлось.

Второй период ознаменовался только одним голом, но в целом был богат на события. Сочинцы как получили преимущество, сыграв в большинстве (у омичей был удален Зубов), так как будто по инерции и продолжили атаковать. Однако усилия их успехом не увенчались. На 27-й минуте у ворот Фурха случилась настоящая куча мала, но и чьим-то штрафом это не закончилось, и гол опять-таки не случился. Через три минуты омичам уже откровенно повезло в меньшинстве - южанам лишь чуть-чуть не хватило, чтобы забить. Под занавес же героем стал защитник «ястребов» Павел Валентенко. Он сначала угодил в штангу, а через 23 секунды его старания были вознаграждены - с передач Алексея Глухова и Лемтюгова Павел сделал размашистый дальний бросок, который пришёлся в «девятку». 4:0, с тем команды и ушли на перерыв. В третьем отрезке прошло ровно три минуты — и счет стал разгромным (5:0). Как же был забит гол? Александр Пережогин обвел трех соперников, после чего бросил также в «девятку». После этого хозяева на 50-й минуте остались в меньшинстве, но атаковали сами и даже попали в штангу. Южане тут все же забили и Доминик Фурх, в целом неплохо защищавший ворота в, все же не дотянул таким образом до «сухаря». Петерсон отдал Крикунову отличный пас и тот был точен. В оставшееся время отметить можно было три эпизода. Первое — сразу две одномоментных драки (Валентенко против Дениса Казионова и Паршин против Морозова). Валентенко таким образом чуть-чуть не дотянул до знаменитого хет-трика Горди Хоу (гол, пас и драка в одном матче). Второе — после этого «Авангард» поиграл и пять на четыре, и пять на три. Но уже не забил. Третье — в не слишком в этом матче заполненной «Арене-Омск» всё же успешно запустили на последних минутах «волну». 5:1 — победа «ястребов».

«У нас игра не получилась по содержанию. Но за счет индивидуального мастерства игроков мы добыли победу. Хоть и не очень яркая, но победа. Ну и Доминик здорово сыграл, в тяжелых моментах. Соперника с хорошей игрой, нас — с победой. Как оценить итоги домашней серии? Пока результат неплохой», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер омичей Евгений Корноухов.

В таблице КХЛ и конференции «Восток» омский клуб по-прежнему идёт первым. Теперь у него 24 очка.

Далее 18 сентября на выезде "Авангард" сыграет с «Автомобилистом».



736

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Умерла, не успев ничего рассказать
Одноклассница рассказала, как жила девочка, которую 11 июня зарезал отчим.
Улица Спартаковская чуть не лишилась прекрасной «тополиной» шевелюры
Но спасение в виде мэра Омска и общественного недовольства пришло как раз вовремя.
Владимир Путин присвоил начальнику УМВД по Омской области звание генерала
Президент подписал указ о награждении российских сотрудников силовых ведомств новыми ...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 16.06.2021
• Чем завершилось очередное заседание оперштаба?

• Было плохо, стало лучше. Оксана Фадина...
Новости от 15.06.2021
• Ждать ли омичам ужесточения ограничений из-за коронавиурса?

•Чем живет многодетная...