24.01.2013 / Раздел: Общество

В Эстонии задержан бывший банкир

В Эстонии задержан бывший банкир

Задержан бывший директор омского филиала «Ак Барс банка»

Напомним, банкир и экс-депутат Горсовета Александр ДМИТРИЕВ, был обвинен в хищении средств на сумму около 400 млн рублей и впоследствии объявлен в международный розыск. По данным Следственного комитета, ДМИТРИЕВ в 2007-2009 годах подыскал граждан, на которых по подложным документам было оформлено более 100 кредитных договоров ипотеки. Каждому из них выплачивалось вознаграждение от 1 до 10 тыс. рублей. Деньги по документам предполагалось инвестировать в возведение жилого дома на пересечении улиц Волховстроя и 1-й Северной.

Впоследствии заемные денежные средства по указанию Дмитриева были направлены не на строительство жилого дома, а перечислены сторонним и аффилированным организациям и предприятиям, а также использованы Дмитриевым в личных целях, в том числе на приобретение дорогостоящего имущества – автомобилей, катеров и самолета, - сообщила пресс служба следственного управления следственного комитета.

В итоге ДМИТРИЕВА обвиняют по ст. 159 статье УК РФ (за мошенничество) и ст. 210 статье УК РФ (за злоупотребление служебными полномочиями). Сейчас беглец находится в Эстонии и ожидает экстрадицию в Россию.


3105

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 24.06.2022
На омской Ж/Д станции еще одна утечка опасного химиката.

Свыше 100 миллионов. Омские...
Новости от 23.06.2022
Быть или не быть Федоровке? Проект аэропорта поддержали на федеральном уровне.

В Омской...