27.11.2012 / Раздел: Политика

Больше доверия

Больше доверия

Вступили в силу изменения в Правилах дорожного движения.

Поправки внесло правительство России. Теперь согласно пункту 2.1.1 ПДД можно управлять чужой машиной, не имея при себе доверенности от владельца. Достаточно будет включение имени водителя в полис ОСАГО, наличия прав и свидетельства о регистрации автомобиля. Доверенность будет необходима только лишь для постановки или снятия транспортного средства с учета или для продажи машины. Также документ потребуется, если не собственник машины решит пройти техосмотр или забрать автомобиль со штрафстоянки.

Однако закон противоречит сам себе – в нем остался пункт о штрафе и эвакуации за отсутствие доверенности. Юристы не советуют автолюбителям расставаться с рукописными доверенностями – если такой бумаги не будет, инспектор будет иметь право поместить машину на штрафстоянку. Скорее всего, Госдума вслед за правительством примет соответствующие изменения и в Кодекс об административных правонарушениях.

К тому же, увеличился срок для обязательной регистрации в ГИБДД механических транспортных средств и прицепов – теперь это можно сделать в течение 10 (вместо 5) с момента их приобретения или таможенного оформления.


3215

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 30.09.2022
В Омской области продолжается частичная мобилизация.

Как предприниматели из Омска и ...
Новости от 29.09.2022
Кредитные каникулы для мобилизованных. Кому положена отсрочка по платежам?  ...