14.05.2012 / Раздел: Экономика

Дорожная полиция отнимает автомобили у должников

Дорожная полиция отнимает автомобили у должников


В ходе совместных рейдов судебных приставов и сотрудников ОГИБДД должники теперь лишаются автотранспорта. Кое-кто — навсегда. 

Очередной рейд проводился на трех контрольно-пропускных постах на выезде из город. Его целью было выявление водителей-должников. Сотрудники ГИБДД тормозили водителей, а судебные приставы тут же на месте проверяли их на наличие задолженности по базе данных исполнительных производств. Всего таким образом проверено 208 водителей, из которых должниками оказались 29. По 12 исполнительным производствам взыскали задолженность в размере 25 400 рублей. Среди прочих поймали и 6 должников по постановлениям ГИБДД – на сумму 1500 рублей. Остальным водителям вручены повестки на явку к судебным приставам-исполнителям.  

К одному из должников в связи с неисполнением судебного решения о взыскании крупной суммы в пользу кредитной организации судебные приставы применили меру принудительного исполнения: в присутствии понятых подвергли описи и аресту его автомобиль Toyota RAV4. После этого автолюбитель отправился по своим делам пешком. 

Если в течение 10 дней долг не будет оплачен, машину реализуют, а вырученные денежные средства пойдут на его погашение. Всего же с начала года судебными приставами Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области было совершено 219 арестов автотранспортных средств должников.

3017

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 24.06.2022
На омской Ж/Д станции еще одна утечка опасного химиката.

Свыше 100 миллионов. Омские...
Новости от 23.06.2022
Быть или не быть Федоровке? Проект аэропорта поддержали на федеральном уровне.

В Омской...