Более 2,5 миллионов пластиковых карт находится на руках у омичей

Более 2,5 миллионов пластиковых карт находится на руках у омичей
В прошлом году в Омской области увеличилось число владельцев пластиковых карт, а количество банкоматов достигло 1,5 на тысячу жителей региона.
На тысячу жителей приходится также 1346 банковских карт, при этом, отмечают эксперты Центробанка, проводившие исследование, примерно половина этих карт не используется омичами. Почти 93% держателей карт пользуются кредитными рассчётными картами. В прошлом году количество таковых в Омске увеличилось на 17%. По мнению экспертов, это связано с маркетинговой активностью частных банковских структур, таких, например, как банк Олега Тинькова.
Чуть менее половины банковских карт, которые используются в Омске, принадлежат системе VISA, MasterCard используют почти 35% держателей. "Золотой короной" пользуются всего 16% омичей.
Вместе с тем увеличивается количество безналичных операций, которые совершают омичи. За прошлый год почти 24 млрд рублей жители Омска перечислили с помощью пластиковых карт. Почти 7,4% операций совершаются в Омске по безналичному рассчёту - в основном, речь идёт о сфере розничного товарооборота и услуг общественного питания.

5203

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Сразу два моста в Омске нуждаются в капремонте – Фрунзенский и Октябрьский
На это указала прокуратура в своем ежегодном отчете....
Прокуратура следит за судьбой омского дендросада
В депархитектуры уже направлено представлени...
Ответят за заморозки
Первый вице-мэр Омска получил прокурорское пр...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью. Михаил Горчаков
О том, какие дороги будут отремонтированы в 2021 ...
Интервью. Игорь Пушкарь
Как автолюбителям готовиться к изменению прав...