25.02.2013 / Раздел: Общество

7% омичей не конфликтуют на работе

7% омичей не конфликтуют на работе

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди жителей Омска на тему конфликтов на работе. Как выяснилось, 93% омичей сталкиваются с конфликтами на работе и только 7% жителей Омска никогда об этом не слышали.

43% опрошенных омичей отметили, что большинство конфликтов на работе вызвано неотлаженными бизнес-процессами и неэффективной системой коммуникаций в компании. 40% опрошенных заявляют, что объективных причин конфликтов – несоответствия взглядов, мыслей и идей – на работе не избежать. Не избежали конфликтов из-за несоблюдения работодателем Трудового Кодекса РФ 20% опрошенных, а ссоры из-за личной неприязни к коллегам отмечают 16% омичей.

По словам 31% респондентов, конфликты, с которыми им приходится сталкиваться, чаще всего носят деструктивный характер: они обостряют межличностные отношения и тормозят рабочий процесс. Столько же утверждают, что даже те разногласия, в которых они не участвуют, мешают их работе, поскольку сбивают настрой, отвлекают и заставляют нервничать.

Большинство опрошенных омичей – 77% – предпочитают самостоятельно разрешать конфликтные ситуации, не прибегая к посторонней помощи. А вот каждый пятый житель Омска – 19% – допускает применение физической силы для разрешения спора. Впрочем, по словам опрошенных,  это ответная реакция на соответствующие действия соперника. Чаще всего, на рукоприкладство идут  представители сфер безопасности, автомобильного бизнеса и транспорта, логистики.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter с  29 января по 5 февраля 2013 года среди 1 003 работников омских компаний.


2603

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 24.06.2022
На омской Ж/Д станции еще одна утечка опасного химиката.

Свыше 100 миллионов. Омские...
Новости от 23.06.2022
Быть или не быть Федоровке? Проект аэропорта поддержали на федеральном уровне.

В Омской...