15.02.2013 / Раздел: Общество

За эксплуатацию арестованных суд лишь пожурил главу полиции

За эксплуатацию арестованных суд лишь пожурил главу полиции
В Омской области Нововаршавский суд вынес приговор главе районной полиции Сергею ЛОЕНКО, который организовал  исправительные работы для нарушителей закона на своей личной усадьбе. Подполковник возводил в Нововаршавке коттедж, и рабочих рук полицейскому катастрофически не хватало.

Как выяснилось, ЛОЕНКО лично приходил в следственный изолятор, в котором находились местные дебоширы, и выбирал себе бригаду «рабочих». Арестанты убирали участок, где строился дом для ЛОЕНКО, выполняли мелкие строительные работы, месили цемент, причем абсолютно бесплатно.

За год на стройке у проработало  восемь арестантов – как удалось установить следствию (хотя по неофициальным данным их было около сотни – ЛОЕНКО эксплуатировал не одних и тех же).

Уголовное дело в отношении ЛОЕНКО было возбуждено после того, как слухи о нововаршавских методах перевоспитания дошли до управления Федеральной службы безопасности. Подполковника отстранили от должности. Свою вину экс-полицейский признал полностью и ходатайствовал о том, чтобы его дело было рассмотрено в особом порядке.

Суд признал ЛОЕНКО виновным в превышении должностных полномочий.  В качестве наказания его лишили права занимать государственные должности сроком на три года.

 К слову сказать, как стало известно редакции РИА «Новости Деловой Среды», свой дом ЛОЕНКО уже продал за 2 миллиона рублей, а на полученные деньги купил внедорожник и переехал в Омск. 

Видео предоставлено УФСБ России по Омской области.


4281

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 24.06.2022
На омской Ж/Д станции еще одна утечка опасного химиката.

Свыше 100 миллионов. Омские...
Новости от 23.06.2022
Быть или не быть Федоровке? Проект аэропорта поддержали на федеральном уровне.

В Омской...