19.04.2013 / Раздел: Экономика

Страшнов из Tele2 возглавил Почту России вместо "Ростелекома"

Страшнов из Tele2 возглавил Почту России вместо "Ростелекома"
Бывший топ-менеджер крупной сотовой компании возглавит одну из самых неоднозначных организаций в России. Сегодня его уполномочил на это министр по делам связи Николай Никифоров.

Сегодня Александр Киселёв, возглавлявший ФГУП "Почта России", был уволен. На его место сегодня же был назначен Дмитрий Страшнов, прежде возглавлявший Tele2 в России.

"Главным достижением Александра Киселева в должности генерального директора "Почты России" является остановка деградации федеральной почтовой связи, стабилизация финансового положения национального почтового оператора и возобновление его развития, - говориться в сообщении "Почты России". - В отсутствие поддержки государства А. Киселев использовал все возможности для того, чтобы сохранить и поддержать почту в тех сложнейших условиях, в которые она поставлена".

Слухи о готовящейся отставке Киселёва распространились в прошлом месяце, когда работа "Почты России" подверглась резкой критике со стороны членов правительства. Кандидатуру Страшнова на замену рассматривали также ещё в марте. Впрочем, другие источники утверждали, что Страшнов станет председателем правления ещё одной госкомпании - "Ростелекома". 45-летний Страшнов имеет опыт работы в бизнесе, ещё в 90-х он возглавлял филиал компании Electrolux в России, а затем - созданный с нуля филиал компании Philips в нашей стране. В 2009 году Страшнов возглавил российскую сотовую компанию Tele 2, которую покинул 31 декабря 2012 года.

"Почта России" на сегодняшний день является одной из самых неэффективных государственных организаций. При кадровом дефиците, вызванном низкими зарплатами, "Почта" не могла обрабатывать поступавшие отправления - в результате работа почтовой системы была практически парализована. Однако, как заявлял в октябре прошлого года министр связи Николай Никифоров, в российской провинции почтовые отделения выполняют важные социальные функции, поэтому из-за экономической неэффективности закрывать их нельзя

3988

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

«Легкой жизни не ждем»
Хоккеисты «Авангарда» будут жить в Омске по московскому времени.
Омский симфонический оркестр сыграет втемную
Филармония готовит проект «Русская ночь»
Детская шалость и серьезные последствия
В Омской области годовалая малышка угодила в таз с кипятком.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 11.08.2022
Очередное эко-нарушение. Природоохранная прокуратура через суд требует от лесхоза ликвидации...
Интервью. Иван Кротт
Для чего люди, уже получив образование, идут в магистратуру? И какие направления сейчас...