20.02.2013 / Раздел: Общество

В Омске риэлторы обманывали покупателей квартир

В Омске риэлторы обманывали покупателей квартир

В Омске риэлторы умышленно искажали информацию в рекламе, а застройщики продавали квартиры в не существующих по документам домах. Строительные компании возводили дома без разрешительных документов, а риэлторы уcпешно продавали их по рыночным ценам. Например, руководство «Металлургмаркета» долгое время не оформляло разрешение на строительство дома по ул. Масленникова. Компании «Стройстар Инвест», «СК «Новострой» и «Партнер-Сервис Плюс» включали в договоры долевого участия условия, ущемляющие интересы клиентов.

Если дольщики по каким-то причинам собирались расторгнуть договор, то деньги им возвращались лишь после продажи квартир. А если площадь получаемой квартиры была меньше оговоренной, то разницу в цене не возвращали. Также выявлены случаи некачественного строительства и отступления от проекта при возведении домов.

Напомним, бывший начальник Жилстройнадзора Олег Хилько долгое время закрывал глаза на деятельность строительных компаний, которые не отчитывались о расходе денежных средств дольщиков. Кроме того, с разрешения Хилько было выдано заключение о техническом соответствии требованиям комплексов «Ясная поляна» и «Жилой парк «Врубелево». В домах при этом имелись существенные нарушения. Летом прошлого года прокуратура возбудила против Олега Хилько уголовное дело. 


2794

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 24.06.2022
На омской Ж/Д станции еще одна утечка опасного химиката.

Свыше 100 миллионов. Омские...
Новости от 23.06.2022
Быть или не быть Федоровке? Проект аэропорта поддержали на федеральном уровне.

В Омской...