23.03.2013 / Раздел: Общество

Сейейс станет новым генеральным менеджером "Авангарда"

Сейейс станет новым генеральным менеджером "Авангарда"
Руководство омского хоккейного клуба ведёт переговоры с Нормундом Сейейсом, бывшим генменеджером пражского "Льва".
Совет директоров "Авангарда" в попытке разобраться в причинах провалы команды в розыгрыше Кубка Гагарина, начал принимать первые кадровые решения. При этом Петри Матикайнен, главный тренер команды, сохранил свой пост.
Как стало известно РИА "НДС", новым генеральным менеджером клуба, ответственным, в том числе, за формирование состава основной команды, может стать уже в ближайшее время Нормунд Сейейс, который до недавнего времени занимал аналогичную должность в ХК "Лев" из столицы Чехии. К прежнему генеральному менеджера "Авангарда" Владимиру Капуловскому, который продолжает исполнять свои обязанности, у совета директоров и хоккейных экспертов накопились вопросы по итогу сезона.
Как отметили в интервью программе "Точка Ж" обозреватели портала Sports.ru Илья Ельчанинов и Антон Руднев, неоднозначна роль Капуловского в процессе формирования команды как в межсезонье, так и перед плей-офф. Эксперты поставили в заслугу прежнему генменеджеру подписание контрактов с Никитой Никитиным, Сергеем Костицыным и Томашем Заборски, однако не смогли положительно оценить его работу с НХЛовцами, а также слишком позднее подписание контрактов с Олегом Пигановичем и Александром Бумагиным. Явным провалом Капуловского также Ельчанинов назвал приглашение в команду Матти Купаринена.
45-летний Сейейс имеет и игроцкий, и тренерский опыт, играл за сборную Латвии и ряд чешских, финских и словацких команд, также тренировал команду "Рига-2000". В прошлом сезоне он с нуля создал ХК "Лев" в Праге, откуда уволился в этом месяце.

2866

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 24.06.2022
На омской Ж/Д станции еще одна утечка опасного химиката.

Свыше 100 миллионов. Омские...
Новости от 23.06.2022
Быть или не быть Федоровке? Проект аэропорта поддержали на федеральном уровне.

В Омской...