15.03.2013 / Раздел: Общество

Татьяна Навка и Андрей Макаревич оценят омских участников Олимпиады

Татьяна Навка и Андрей Макаревич оценят омских участников Олимпиады
Оргкомитет «Сочи 2014» подвел первые итоги Открытого публичного конкурса творческих коллективов - участников культурной программы XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, проходящего в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014».
Задачей Конкурса является отбор лучших коллективов и исполнителей из России и стран-участниц Олимпийских игр для участия в культурной программе Игр в Сочи. Организаторы Конкурса получили уже более 200 заявок из 37 российских регионов и из 12 зарубежных стран. Проект уникален тем, что в нем могут соревноваться талантливые исполнители, выступающие в самых разных жанрах – от эстрадных песен и танцев до пантомимы и акробатики. Финалисты Конкурса получат уникальный шанс раскрыть миру свой талант, выступив на Играх 2014 года в Сочи.
Конкурсный отбор проходит в два этапа: сначала интернет-пользователи путем открытого голосования на официальной странице Конкурса определят 100 финалистов, а затем Экспертный совет назовет трех победителей – ими могут стать как коллективы, так и отдельные исполнители. Победители и финалисты Конкурса получат шанс прославиться и заявить о себе на весь мир, став частью Культурной Олимпиады «Сочи 2014» и выступив со своей программой на сценических площадках города Сочи перед многочисленными гостями Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. В Экспертный совет Открытого публичного конкурса творческих коллективов вошли известные деятели культуры и спортсмены, которые также являются Послами «Сочи 2014»: музыканты Юрий Башмет, Андрей Макаревич и Валерий Сюткин, фигуристы Татьяна Навка, Ирина Слуцкая и Евгений Плющенко, телеведущий Юрий Вяземский, художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.
Организаторы Конкурса получили уже более 200 заявок из 37 российских регионов и из 12 зарубежных стран. По информации iСутки, несколько омских коллективов собираются подать свои заявки на участие в Сочинской Олимпиаде. Напомним, что несколько месяцев назад в Омской области прошёл отбор творческих коллективов для участия в Днях российской культуры, которые пройдут в августе в Каннах. Сейчас у омских деятелей культуры появился ещё один шанс на то, чтобы быть замеченными на международной сцене.

2955

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 24.06.2022
На омской Ж/Д станции еще одна утечка опасного химиката.

Свыше 100 миллионов. Омские...
Новости от 23.06.2022
Быть или не быть Федоровке? Проект аэропорта поддержали на федеральном уровне.

В Омской...