18.03.2013 / Раздел: Общество

Олимпийские чемпионы Тищенко и Гудкова "благословили" омских волонтёров

Олимпийские чемпионы Тищенко и Гудкова "благословили" омских волонтёров
Массовому обучению 25 000 волонтеров дал старт 11 марта 2013 года Оргкомитет "Сочи 2014". Квалифицированный персонал готовят в 26 волонтерских центрах в 17 российских городах. 18 марта 2013 года в Олимпийском Волонтерском центре Омска состоялся первый тренинг для волонтеров, которые отправятся на Олимпиаду 2014 года.
Тренинг, который состоялся сегодня в Омске, открыл серию занятий, на которых 300 омских волонтеров получат необходимые знания о работе персонала на Олимпийских и Паралимпийских играх. Первое занятие состоялось в Студенческом учебном центре ОмГУПС, где омичи первыми увидели обучающий модуль для волонтеров.
Волонтерская программа впервые была реализована Оргкомитетом "Сочи 2014" через специальные центры, созданные на базе 26 учебных заведений в 14 регионах страны. В их числе - Омский государственный университет путей сообщения. С началом обучения омских волонтеров поздравили известные спортсмены - двукратный чемпион Олимпийских Игр, боксер Алексей Тищенко, а также серебряный призер Паралимпиады Наталья Гудкова. Спортсмены отметили, что работа волонтеров является неотъемлемой частью Игр. Именно волонтеры во многом определяют успех мероприятия.
"Работа волонтера – это огромный труд. Вы войдете в историю, поскольку вы, так же, как и спортсмены, несете ответственность за Россию", – отметила Гудкова.
Волонтеры будут составлять 35 % обслуживающего персонала на Играх. Всего на Олимпиаде будет задействовано 25 000 волонтеров. Волонтерская программа «Сочи 2014» – это один из самых важных и инновационных проектов как для, так и для всей страны. По итогам волонтерской программы, в адрес организаторов Игр поступило около 200 тысяч заявок. Конкурс составил почти 8 человек на место. Наибольшую активность проявила молодежь в возрасте от 17 до 22 лет.

3154

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 24.06.2022
На омской Ж/Д станции еще одна утечка опасного химиката.

Свыше 100 миллионов. Омские...
Новости от 23.06.2022
Быть или не быть Федоровке? Проект аэропорта поддержали на федеральном уровне.

В Омской...