13.03.2013 / Раздел: Общество

Волох стал преемником Чуркина в ОмГПУ

Волох стал преемником Чуркина в ОмГПУ
На пост нового ректора ОмГПУ претендовали три кандидата: нынешний исполняющий обязанности ректора Игорь Щёткин, директор филиала ОмГПУ в городе Тара Владимир Жилин и заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Олег Волох. 

В итоге 104 участника конференции, по данным РИА "НДС", отдали свои голоса за последнего. Один из крупнейших и авторитетных вузов Омска работал фактически без ректора почти три года. В июне 2010-го свой пост после конфликта с областной администрацией покинул легендарный Константин Чуркин. Видный историк и администратор возглавлял вуз в течение двадцати лет, однако вынужден был уйти со своего поста из-за ряда скандалов, инициированных сторонниками прежнего губернатора.

По информации некоторых экспертов, областная администрация претендовала на некоторые активы ОмГПУ, в том числе, на недвижимость, принадлежающую университету. После отставки Чуркина ни один из кандидатов на пост ректора не устроил комиссию министерства образования России, которому напрямую подчиняется вуз. В итоге полноценные выборы ректора удалось провести только сейчас, после того, как комиссия в Москве согласовала все кандидатуры.

43-летний доктор политических наук, профессор Олег Волох окончил госуниверситет имени С.М. Кирова в Казахстане, в 1998 году защитил кандидатскую диссертацию в Казахском университете имени аль-Фараби, а в 2006 - получил докторскую степень в РГПУ имени А.И. Герцена. В ОмГПУ он работает в 1999 года. С 2011 года Волох параллельно с работой в педуниверситете возглавлял Сибирский институт бизнеса и информационных технологий.

5184

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Какой состав у почвы под ногами?
В лабораториях Омского референтного центра Россельхознадзора проводятся основные иссл...
Дождь, ветер и грозы
Синоптики сообщают о погоде в Омске на выходные.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 24.06.2022
На омской Ж/Д станции еще одна утечка опасного химиката.

Свыше 100 миллионов. Омские...
Новости от 23.06.2022
Быть или не быть Федоровке? Проект аэропорта поддержали на федеральном уровне.

В Омской...