12.01.2024 / Раздел: Общество

Омские льготники могут теперь ездить в электричках по Единой карте.

Возможность экономить на проезде в электричках «Омск-пригород» появилась с начала 2024-го года у граждан, которые имеют право на льготный проезд в общественном транспорте города и области. Для этого достаточно предъявить «Единую карту» при покупке билета. По предварительной оценке, воспользоваться льготой смогут почти 400 тысяч омичей.

«Чтобы воспользоваться такой возможностью в электричках, нужно «записать» льготный проездной на «Единую карту». Это можно сделать в личном кабинете на сайте проекта, заранее подтвердив право на льготу. Далее дополнительно больше ничего делать не нужно. При считывании платежным терминалом «Единой карты», система автоматически вычисляет, какая именно льгота положена пассажиру, и сразу ее применяет», — рассказала директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова.

Омская область стала шестым регионом страны, где запущен льготный проезд в пригородных поездах. Соглашение о развитии проекта «Единой карты» подписано между правительством и российской платежной системой «Мир» в рамках ПМЭФ-2022. Ранее аналогичный сервис работал только в Москве, Санкт-Петербурге, Крыму, Приморском крае и Оренбургской области.

414

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Изменение порядков
Навести порядок и обеспечить чистоту. В Омском городском совете прошли публичные слуш...
Новости от 21.06.2024
Горячая месть. Омич поджог дом, в котором были заперты люди.

Грядут перемены. В Омске...