21.12.2023 / Раздел: Политика

От первого лица

От первого лица
Виталий Хоценко: президент ещё раз подчеркнул важность инфраструктурного развития Сибири и Омской области

В минувший четверг, 14 декабря, состоялась совмещённая прямая линия и большая пресс-конференция президента Владимира Путина. Более четырёх часов глава государства отвечал на вопросы российских и иностранных журналистов и граждан страны на актуальные политические, экономические и социальные темы.
Удалось принять прямое участие в диалоге с президентом и омичам. Так, отвечая на вопрос о развитии транспортной инфраструктуры нашего региона, Владимир Путин высказал намерение детально изучить возможность расширения дороги из Омска в Новосибирск и строительства аэропорта Омск-Фёдоровка.      

Поддержка президента принципиально важна для реализации крупных инфраструктурных проектов, отметил, комментируя итоги прямой линии главы государства, губернатор Омской области Виталий Хоценко.
Омский регион в силу своего уникального географического и приграничного расположения имеет предпосылки и конкурентные преимущества, чтобы в условиях переориентации экономических интересов страны на восток стать крупным транспортно-логистическим узлом и реализовать свой транзитный потенциал. Регион находится на пересечении таких крупных транспортных путей, как Транссибирская магистраль, судоходный Иртыш, трассы М51 «Байкал», Р402 Тюмень – Омск. По территории Омской области идёт большинство грузопотоков в направлении Европа – Казахстан – Средняя Азия.
Ещё один важный для омичей участок – трасса М-12 Тюмень – Новосибирск. Эта трасса  очень востребована, движение на ней всегда интенсивное. Важно расширение этой трассы до четырёх полос.

Кроме того, формирование омского мультимодального транспортного узла нельзя представить без ключевых элементов логистической инфраструктуры – аэропорта международного класса Фёдоровка  и Северного обхода Омска.  
«В ходе прямой линии наш президент Владимир Владимирович Путин, отвечая на вопрос омской журналистки, в очередной раз подчеркнул важность инфраструктурного развития Сибири в целом и в частности Омской области. Владимир Владимирович обозначил планы расширения федеральной дороги Тюмень – Новосибирск, которая возьмёт в кольцо и город Омск. В этом направлении работаем с заместителем председателя правительства России Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным. Также прозвучала необходимость создания у нас современного аэропорта. Работу продолжаем», – написал Виталий Хоценко в своём телеграм-канале.

В воскресенье 17 декабря Владимир Путин посетил экспозицию «Регионы России», организованную на ВДНХ в рамках Международной выставки-форума «Россия».
Владимир Путин осмотрел стенды Приморского края, Тюменской области, Красноярского края, Омской и Архангельской областей, Санкт-Петербурга, Донецкой Народной Республики, Дагестана, Курской области, Калмыкии и Севастополя.
Напомним, что экспозиция «Регионы России» знакомит посетителей с достижениями всех 89 субъектов Федерации в различных сферах – промышленности и сельском хозяйстве, образовании и науке, культуре, туризме и спорте. На стендах также представлена информация об истории, достопримечательностях и уникальных природных богатствах регионов. Омский стенд в первую очередь посвящён космической тематике. А его основным элементом является полноразмерный макет производящейся в нашем городе ракеты-носителя «Ангара».

423

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новый взгляд на обучение
Улучшить образовательный процесс и повысить качество оказания медуслуг. На базе БСМП-...
Новости от 13.06.2024
Бизнес легкого поведения. В Омске накрыли салон интим услуг.

Два года ожидания. Торжественное...