20.11.2023 / Раздел: Общество

В Омске будут судить бывшего слесаря Горгаза

В Омске будут судить бывшего слесаря Горгаза
Прокуратура Советского округа передала в суд уголовное дело против бывшего слесаря «Омскгоргаза», из-за которого произошел пожар в многоэтажном доме по улице Бородина. 53-летнюю женщину обвиняют в нарушении правил безопасности при проведении работ.

По предварительным данным, 11 января 2023 года в одной из квартир слесарь во время технического обслуживания решила заменить кран на газопроводе, однако не имела соответствующего разрешения. Во время установки сотрудница не выключила плиту и не перекрыла газ. В один момент случайно нажала на кнопку электророзжига.

«В результате этого произошло воспламенение газовоздушной смеси с последующим возгоранием потолочной плитки и обширным распространением огня по всей квартире. В квартире во время происшествия находились только 63-летняя хозяйка и 52-летняя женщина-слесарь, которые успели выбежать и не пострадали, остальные члены семьи, в том числе малолетний ребенок, дома отсутствовали», - сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Пожар уничтожил имущество в квартире на сумму более 1 млн рублей. Огонь также повредил две другие квартиры и общедомовое имущество. Ущерб оценили в более чем 2 млн рублей.

Слесарь «Омскгоргаза» признала вину в полном объеме. Уголовное дело будет рассматривать Первомайский районный суд. Обвиняемой грозит до 3 лет лишения свободы.

216

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Ответственный омский подход
Встреча с председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко
Выставили счёт
В Омском городском Совете утвердили исполнение бюджета прошлого года и приняли новые ...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью. Сергей Лазаренко 18.07.2024
20 омичей погибли на воде, из них двое - дети. Говорим об обстановке на водоемах реги...
Новости от 18.07.2024
Аквапарк в подземках, каскадные водопады и размытый асфальт. Омск накрыл тропический ...