Лента: Экономика


Мини-конференция "Азиатский вектор" в Омске
26/05/2011 / Раздел: Экономика

Областной союз предпринимателей в рамках недели бизнеса провел мини-конференцию с представителями Казахстана, Китая и Японии. Основная цель события — знакомство с с культурой, основными трендами развития стран, возможностями сотрудничества.

Свое дело - твой успех!
24/05/2011 / Раздел: Экономика

20 лет российскому предпринимательству. Эту круглую дату в Омске отмечают сразу 90 тыс субъектов бизнеса. В сфере, по данным минэкономики, занято порядка 200 тыс человек. В понедельник в Омске стартовала неделя предпринимательства.

Выставка в областном экспоцентре
03/05/2011 / Раздел: Экономика

В омском регионе на сегодняшний сформировано 100 участков комплексной малоэтажной застройки. Отмечу, застройщикам малых городов теперь не нужно платить за подключение к электросетям. Расходы включены в инвестиционную составляющую электросетевой компании региона. Для энергетиков выставка в континенте, приуроченная к кооррдинационному совету МАСС стала своеобразной коммуникативной площадкой с застройщиками и поставщиками строительных материалов.

Земельные участки в Большекулачье
03/05/2011 / Раздел: Экономика

Социально-экономическое развитие Сибири до 2020 года стало темой для обсуждения участников Сибирского соглашения. Координационного совет по архитектуре и строительству МАСС главным вопросом обозначил жилищное строительство.По данным минстроя, в прошлом году во всем сиб федеральном округе введено в эксплуатацию 6 млн. 600 тыс кв метров жилья. Это на 5% больше чем в 2009 году. Обеъмы увеличились, считают эксперты, за счет застройки так называемых малых городов. Малоэтажные микрорайоны за городом. Сейчас в Омске их строят сразу несколько компаний. Смотрите подробности

Малоэтажное строительство в Омске
28/04/2011 / Раздел: Экономика

Опыт малоэтажного строительства Омска заинтересовал гостей из других регионов. Напомню, вчера в Континенте открылись сразу 2 выставки, приуроченные к координационному совету МАСС. В числе участников — компании, занимающиеся производством строительных материалов, а также комплексным строительством домов.

Открытие МАСС
27/04/2011 / Раздел: Экономика

Сразу сто участников принимают участие на двух выставках в областном экспоцентре. Речь идет об открывшихся экспозициях «Стройиндустрия Сибири. Энергосбережение» и «Лес-Экспо. Деревообработка»"

Бизнес глазами студентов
26/04/2011 / Раздел: Экономика

Бизнес глазами студентов. В сибирском институте бизнеса и инф технологий прошли международные чтения. В них приняли участие как омские студенты, так и гости из других городов, Казахстана и Беларуси. Каждый проект, представленный здесь имеет конкретное практическое решение, а иногда и определенных заках. Для Антона, студента сургутского педуниверситета, выход с докладом на общероссийский уровень — шаг к открытию собственного дела

Визит в Омск топ-менеджеров Сбербанка России
21/04/2011 / Раздел: Экономика

Топ - менеджеры Сбербанка России назвали две основные тенденции в посткризисном развитии банка. Это сокращение доли просроченной задолженности и возобновление роста по основным банковским продуктам. Во время своего визита в Омск с журналистами встретились старший вице-прездинет главного банка страны и недавно вступивший в должность советник президента Германа Грефа.

«Сибирьтелеком» стал частью «Ростелекома»
10/04/2011 / Раздел: Экономика

«Сибирьтелеком» стал частью «Ростелекома». Это произошло в процессе создания объединенной национальной телекоммуникационной компании. Как заявляют представители «Ростелекома», все существующие системы обслуживания клиентов присоединенных компаний будут сохранены, все условия предоставления услуг будут соответствовать ранее заключенным договорам.

IV конференция Российско-Германского сырьевого форума
17/03/2011 / Раздел: Экономика

В Омском областном экспоцентре прошла IV конференция Российско-Германского сырьевого форума. Ее участники оценили ход реализации стратегии кластерного развития экономики области. Европейским партнёрам продемонстрировали практические результаты перехода региона к новой экономической платформе.