02.05.2024 / Раздел: Общество

Безопасность прежде всего

Безопасность прежде всего
Губернатор Виталий Хоценко лично оценил готовность к паводку северных территорий области
Паводковая ситуация в ряде районов Омской области остаётся напряжённой. Поэтому в минувшую пятницу, 26 апреля, губернатор Виталий Хоценко выехал на север региона, в те населённые пункты, где сохраняется риск подтопления, чтобы на месте оценить ситуацию и принять необходимые решения. Вместе с руководителем области в рабочую поездку отправились руководители профильных органов власти и спасательных подразделений.
Вскоре представительная делегация прибыла в Усть-Ишим, административный центр находящегося в зоне возможного подтопления района. Здесь заблаговременно были подготовлены пункты временного размещения (ПВР). Обычно их разворачивают на базе местных объектов социальной сферы, чтобы люди в случае разгула стихии смогли переждать большую воду в комфортных и безопасных условиях.
Губернатор Виталий Хоценко проверил в пунктах временного пребывания наличие спальных мест, продуктов питания и медикаментов. Увиденное не разочаровало главу региона. «Оба ПВР, которые развёрнуты в населённом пункте, смогут принять порядка 400 человек, – написал Виталий Хоценко в своём телеграм-канале. – Обустроены спальные места, есть запасы продовольствия и других необходимых вещей. Один из ПВР размещается в здании Усть-Ишимского интерната».
Попутно губернатор решил одну из актуальных проблем соцучреждения. Директор интерната Светлана Козлова обратилась к главе региона с просьбой отремонтировать здание. Виталий Хоценко поставил главе района Александру Седельникову задачу оперативно передать смету на ремонт и поручил своему заместителю Алексею Ромахину начать приводить учреждение в порядок уже в этом году.
Но основной целью сегодня для райцентра является по возможности предотвратить и минимизировать последствия разлива водоёмов. Для этого в Усть-Ишиме организованы работы по укреплению дамбы в вероятных зонах подтопления. Дело это требует немалых усилий и ресурсов, поэтому местным жителям помогают коммунальщики и добровольцы.
«Уровень воды повышается. На строительстве насыпи, которая будет сдерживать воду в реке Ишим, работают местные жители, работники наших коммунальных предприятий, которые приехали в село из Омска, волонтёры и бойцы студенческих отрядов. Предпринимаем необходимые защитные меры», – отметил Виталий Хоценко.
Непременным пунктом программы поездок губернатора в районы области стали встречи с людьми. Вот и в этот раз глава региона пообщался с местными жителями, разъяснил им паводковую ситуацию и возможные риски.
«Предложил выехать из домов, которые могут оказаться в зоне затопления, в пункты временного размещения, где организованы безопасные условия для пребывания – спальные места и горячее питание. Для того, чтобы за имущество не переживали, оборудовали охраняемый склад, куда можно сдать вещи на хранение. Поручил главе района Александру Степановичу Седельникову оказывать людям всемерную помощь и поддержку. Жители согласны, что паводок лучше переждать в безопасности», – сообщил Виталий Хоценко по итогам встреч с населением.

599

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 29.05.2024
Два брата погибли в пожаре. Что стало причиной трагедии?

Вылетел на встречку и разбился....
Новости от 28.05.2024
Праздник с последствиями. В Омске жених убил друга на собственной свадьбе.

Расселения...