13.02.2023 / Раздел: Новости компаний

Энтомологи Омского референтного центра Россельхознадзора идентифицировали западный цветочный трипс

Энтомологи Омского референтного центра Россельхознадзора идентифицировали западный цветочный трипс
7 февраля текущего года в Орган инспекции ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» поступила заявка на проведение инспекции цветочной продукции. Партия срезов свежих роз, гвоздик, декоративных подсолнухов и зелени общим количеством 24,5 тыс. штук прибыла в Омскую область из Республики Казахстан. Страна происхождения цветов – Эквадор.

Отобранные образцы проверили в Лаборатории карантинных фитосанитарных экспертиз и обследований. В ходе проведения энтомологического исследования на образце подсолнухов декоративных специалисты выявили карантинный вредный объект – западный (Калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Pergande) в стадии имаго.

Информация об обнаружении незамедлительно направлена в Управление Россельхознадзора по Омской области. В соответствии с законодательством Российской Федерации в целях предотвращения распространения вредителя на территории региона партия цветов уничтожена под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Омской области.

Справка: Западный (Калифорнийский) цветочный трипс – карантинный вредитель, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации. Повреждает около 300 видов цветочных и овощных культур закрытого грунта. Предпочитает различные виды хризантем, роз, герберы, гипсофилы, цинерарии, огурцы. Является переносчиком возбудителя вирусного заболевания — пятнистого увядания или бронзовости томата (TSWV).

ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» обеспечивает деятельность территориального управления Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области ветеринарии, семеноводства, карантина и защиты растений, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, охраны, воспроизводства, использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, лесных отношений, водных биологических ресурсов и среды их обитания на территории Омской области.


494

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Ответственный омский подход
Встреча с председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко
Выставили счёт
В Омском городском Совете утвердили исполнение бюджета прошлого года и приняли новые ...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 12.07.2024
Оптом, в розницу и для себя. В Омске задержали женщину-наркокурьера.

Тюрьма не исправила....
Новости от 11.07.2024
Работа с летальным исходом. В Омске сторож погиб во время ночного дежурства.

Солнце ...