22.02.2024 / Раздел: Общество

Это наше с тобой ПРОдвижение

Это наше с тобой ПРОдвижение
Победителями омского кадрового конкурса стали сорок семь человек

С пятницы по воскресенье прошлой недели в омском экспоцентре было особенно людно и оживлённо. Здесь проходил финал кадрового конкурса «Омская область: ПРОдвижение», проводившегося аппаратом губернатора и правительства Омской области при поддержке президентской платформы «Россия – страна возможностей». Первый в регионе конкурс такого рода вызвал большой интерес у омичей. Только зарегистрировалось для участия в нём более восьми тысяч человек. А в очный этап пробилось более двухсот претендентов на победу.
16 февраля перед началом решающего этапа финалистов в торжественной обстановке напутствовали организаторы: член Совета Федерации от Омской области Иван Евстифеев, возглавлявший наблюдательный совет «ПРОдвижения», руководитель блока оценочных мероприятий проекта, иначе говоря председатель жюри Дмитрий Лисицын и, конечно, губернатор Виталий Хоценко, которому и принадлежала инициатива проведения в Омской области этого масштабного кадрового конкурса.

Идея эта возникла неслучайно. В своё время, предлагая Виталию Хоценко возглавить Омскую область, президент России Владимир Путин посоветовал главе региона опираться в своей работе на местные кадры. Речь, конечно, шла не только о замещении конкретных должностей в структурах регионального правительства. Нашему региону в принципе необходимо усиливать генерацию местных управленцев в различных отраслях деятельности. Воспитывать новые кадры, создавать стимулы для самореализации тех, кто уже трудится на руководящих позициях в госструктурах, на производстве, в бизнесе. Таким образом, можно будет создать многочисленную команду профессионалов, которая и поведёт Омскую область к новым вершинам развития. Об этом губернатор сказал финалистам на церемонии открытия.
«Хочу, чтобы вы понимали: мы с вами – команда президента России, – подчеркнул глава региона. – Все вместе мы уже строим не только настоящее, но и будущее Омской области, а значит, участвуем в строительстве и новой России. Каждый день малыми шагами мы движемся к этой большой общей цели. Вы лидеры в своих командах, подразделениях, предприятиях, за вами стоят коллективы, и вы несёте ответственность и за них в том числе. Ведь только объединяя усилия, опыт и знания разных специалистов и разных поколений, можно добиться наилучших результатов».
Виталий Хоценко также напомнил, что всех победителей ждёт включение в резерв управленческих кадров Омской области и сертификат на один миллион для обучения в России по управленческой тематике. «Это наша инвестиция в вас, региону нужны самые сильные, знающие и образованные специалисты. Верю, что вы эту возможность обязательно используете правильно, потому что из числа победителей будут проводиться назначения на ответственные должности», – заявил губернатор.

Последующие два с половиной дня многие участники наверняка отнесут к числу наиболее ярких событий в своей интеллектуальной жизни. Буквально в режиме нон-стоп им приходилось решать сложные управленческие и творческие задачи, демонстрируя при этом опыт и навыки работы в коллективе. Многие группы финалистов при этом успели стать настоящей командой – с умением находить общий язык, эффективно взаимодействовать и совместно генерировать нестандартные идеи. Жюри пристально следило за вкладом каждого в достижение общих целей, присваивая финалистам баллы за каждый элемент конкурса.
И вот наступило воскресенье 18 февраля – время объявления победителей. И снова на сцену вышли главные организаторы кадрового конкурса «Омская область: ПРОдвижение» во главе с губернатором Виталием Хоценко, но теперь уже с приятной миссией поздравить и наградить лучших из лучших. Ими стали 47 человек: управленцы и менеджеры, инженеры и ИТ-специалисты, коммерсанты и экономисты, медики и педагоги, работники культуры и социальные предприниматели… Словом, все те, кто уже работает на благо Омской области и омичей и кого теперь ожидает новый уровень возможностей и задач.    
        
Так, Виталий Хоценко напомнил, что в дальнейшем из их числа планируются совершенно конкретные назначения: «Кого-то в ближайшее время ждут собеседования и последующие кадровые предложения. Хочу ещё раз подчеркнуть, что просто не будет. На этом работа только начнётся – важная, ответственная, сложная. Вам предстоит усердно работать и выстраивать процессы, оценивать чужие идеи, предлагать свои, отстаивать собственную точку зрения, работать в команде. Для этого потребуется научиться управлять изменениями, адаптироваться к новым условиям и быстро принимать точные решения».
При этом, по словам главы региона, и все остальные финалисты проекта будут приглашены в экспертный клуб под руководством губернатора. Где можно будет не только применить свой опыт на благо региона, но и отточить навыки решения масштабных задач. В том числе и для возможного участия в следующем «ПРОдвижении». Ведь, по словам Виталия Хоценко, омский кадровый конкурс, который, кстати, с личного согласия Владимира Путина получил статус президентского, через определённое время состоится вновь.  


562

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Изменение порядков
Навести порядок и обеспечить чистоту. В Омском городском совете прошли публичные слуш...
Новости от 21.06.2024
Горячая месть. Омич поджог дом, в котором были заперты люди.

Грядут перемены. В Омске...