14.03.2024 / Раздел: Общество

Успеть за три дня

Успеть за три дня
Пришедшие на выборы главы государства омичи смогут получить талоны на бесплатный проезд в муниципальном транспорте

Омские парламентарии поддержали инициативу главы города, дающую возможность отправляющимся на голосование за президента страны жителям после поставленной в бюллетене «галочки» получить право совершить бесплатные поездки в муниципальных автобусах или троллейбусах.
– В целях повышения комфорта и удобства для граждан, которые будут принимать участие в голосовании в Омске, предлагается установить льготу по оплате проезда в муниципальном пассажирском транспорте в виде бесплатного проезда, – рассказывает заместитель мэра Омска Владимир Куприянов. – Для лиц, принявших участие в голосовании, предлагается восемь поездок для граждан в возрасте от 18 до 24 лет, шесть поездок – для граждан старше 24 лет. Льгота по оплате проезда будет действовать с 16 по 18 марта 2024 года включительно. Талон на бесплатную разовую поездку будет распространять своё действие по маршрутам, по которым осуществляют перевозки муниципальные предприятия «Пассажирское предприятие № 8» и «Электрический транспорт».

При этом, как уточнил заместитель мэра, талон будет состоять из двух частей: основной и контрольной, и на входе в салон пассажир отдаёт его либо кондуктору, либо водителю, который делит талон и передаёт контрольную часть едущему по своим делам жителю.
– Хотел бы обратить внимание, что восемь талонов, которые предназначены для жителей от 18 до 24 лет, рассчитаны в том числе на тех, кто впервые будет участвовать в голосовании на выборах Президента Российской Федерации, – уточняет председатель Омского городского Совета Владимир Корбут. – При этом все принявшие участие в голосовании могут воспользоваться этими талонами в выходные дни, а также в первый рабочий день после проведения выборов. Кроме того, я считаю, что избирательная кампания – это не просто выборы Президента Российской Федерации, но и референдум доверия той политике, которая сегодня проводится государством и Правительством Российской Федерации. Уверен, что все жители Омска придут поддержать будущее нашей страны.

Добавим, что помимо приятного новшества-сюрприза для намеревающихся воспользоваться своим избирательным правом жителей определённые перемены грядут в ближайшее время и для представителей городской администрации. Так, теперь руководители окружных администраций переходят в непосредственное подчинение мэру Омска, тем самым оптимизируя полномочия первого заместителя градоначальника.

– Прошедшая зима показала достаточно много проблем в части департамента городского хозяйства, – прокомментировал изменения в структуре горадминистрации мэр Омска Сергей Шелест. – Поэтому сделаны изменения, и Евгений Викторович (Фомин – первый заместитель мэра города Омска, директор департамента городского хозяйства. – Прим. ред.) будет заниматься более предметно своим направлением деятельности, а глав округов я «заберу» на себя. Считаю, что это нормальное решение: главы округов и так не были удалены от мэра, но теперь будет более прямая связь, более быстрое взаимодействие. В данной ситуации это оптимальное решение.
Фото Андрея БАХТЕЕВА.





786

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Ответственный омский подход
Встреча с председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко
Выставили счёт
В Омском городском Совете утвердили исполнение бюджета прошлого года и приняли новые ...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью. Сергей Лазаренко 18.07.2024
20 омичей погибли на воде, из них двое - дети. Говорим об обстановке на водоемах реги...
Новости от 18.07.2024
Аквапарк в подземках, каскадные водопады и размытый асфальт. Омск накрыл тропический ...