26.06.2023 / Раздел: Общество

В Омске ищут альтернативы Соборной площади для проведения массовых мероприятий

В Омске ищут альтернативы Соборной площади для проведения массовых мероприятий
Такую задачу Виталий Хоценко поставил на оперативном совещании регионального кабинета министров. Планируется, что впредь на Соборной площади будут проводиться исключительно важные события.
Отметим, ради празднования Дня молодежи центральные улицы были перекрыты почти на четыре дня, это не могло не вызвать раздражение у автолюбителей.

«Людям это не нравится. Прочувствовал на себе это напряжение, когда проезжал мимо пробок. Конечно, жителям города и гостям столицы региона в такие дни сложно добраться вовремя на работу и в те места, куда они планировали ехать. Много негативных комментариев. Поэтому давайте договоримся проводить на Соборной площади меньше мероприятий», - заявил Хоценко.

Администрации Омска и региональному Минстрою глава региона поставил задачу найти места для, которые могли бы стать альтернативными площадками для массовых мероприятий.

«Нужно создавать новые точки притяжения, большие площади в городе для проведения массовых мероприятий примерно на 100 тысяч человек. Возможно, в новых жилых кварталах на Левобережье. Это не быстро, понятно, произойдёт, но надо смотреть, где это можно сделать», - сказал врио губернатора.

Фото: Пресс-служба Правительства Омской области.

175

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 27.02.2024
Погиб на месте. Детские игры в многоэтажке закончились трагедией.

Спрятали в колодце....
Тотальный контроль
Осторожно снег! Сотрудники департамента контроля Администрации Омска проводят ежеднев...