19.04.2023 / Раздел: Новости компаний

10 лет отмечаем веб-студия "Атолл", создающая ИТ-проекты и веб-сайты в Омске

Нашим гостем сегодня стала руководитель омской веб-студии "Атолл" Косицына Татьяна. И сразу спойлер – это неслучайный гость! Уже много лет они занимаются техподдержкой нашего новостного сайта. И ниже наша беседа в лице двух прекрасных женщин Полины и Татьяны.

Полина: Что вы можете рассказать о веб-студии «Атолл»?
Татьяна: В марте 2020 года веб-студии «Атолл» исполнится 10 лет! Что я могу сказать о веб-студии Омска «Алгебра креатива «Атолл» как руководитель. Что в моей записной книжке более 500 телефонов людей, с которыми мы отработали и продолжаем работать по созданию и техподдержке сайтов. Что у нас на виртуальной Доске почета 7 дипломов Рейтинга Рунета ТОП-10 веб-студий города Омска.

Как всё начиналось для «Атолл»?
Два вчерашних студента решили сделать программку в продолжении дипломной работы и продать её. Открыли ООО, за первой программой появился азарт уйти из наемных работников и посвящать всё время своему делу! Так и затянуло. Постепенно погрузились в проекты и в переговоры с заказчиками. Первые два года были ну очень тяжелыми, много новой бизнес-информации, чему нигде не учили. Я никогда не думала, что вернусь в профессию своего диплома ОмГТУ с отличием по квалификации инженера автоматизации. Поэтому, когда на встречах мужчины-директора видят хорошенькую женщину, которая пришла рассказать им про программирование и сайты, то у многих звучал в мой адрес вопрос: «А вы вообще понимаете в сайтах то? А есть у вас кто-то из мужчин». Вот такой бизнес в ИТ-отрасти и участие в нём женщины.

Почему вы любите свою работу и то, чем занимаетесь много лет?
Я эстет, я технарь, я рационалист, я романтик по жизни – всё это есть при создании сайта!
Нулевой этап подготовки ТЗ требует анализа предприятия заказчика, анализа сайтов конкурента, здесь я аналитик.
Первый этап создания начинается с дизайна – гармония, красота, сочетание несочетаемого, тончайшие нюансы на уровне психологии нравится/не нравится – ну тут просто непаханое поле фантазии и полёт мыслей для эстета.
Второй этап – чистая математика, программирование, логика, всё подчиняется алгоритмам и выполняется строго и четко. Тут этап передышки от звонков заказчика!
Третий этап наполнения и расстановки контента – ну просто всегда монотонно и долго, но без красиво расставленного контента, фотографий, заголовков новостей не будет завершенности и морального удовлетворения. Пустые сайты вызывают тоску и уныние.
Четвертый этап появления новорожденного сайта в интернете всегда даёт мечту и надежду, что вот ОН мой сайт сдан, его будут любить и ухаживать вместо меня, или доверят мне о нём заботиться и будут рады оплачивать мои работу для сайта, ну сплошь романтика и мечты о светлом будущем!
Что можно сказать о команде?
Айтишники сложные люди, у них своеобразное мышление, части они нелюбимы и сидят в наушниках. Дизайнеры ну еще более сложные и ранимые сотрудники, к ним нужен особый подход и тактичность. Поэтому ошибочно мнение многих заказчиков, что они донесут свою мысль быстрее и напрямую разработчику. В команде вся моя сила и опора сделать проект вовремя и в строгом соответствии с ТЗ. Я говорю всем моих членам команды за все 10 лет огромное СПАСИБО и рада, что мы вместе с вами прошли этот путь от элементарного html-одностаничника до сложно нагруженных проектов с личными кабинетами и синхронизацией со сторонними ресурсами.
Какие планы на ближайшие 10 лет?
Каждый новый этап, как и в человеческой жизни, вызывает мысль «что всё только начинается». Вроде только вчера компания была резидентом Омского Бизнес-инкубатора, учились писать бизнес-план и выстаивать бизнес-процессы, на каждом следующем сайты нарабатывали навык и опыт. И вот понимаешь, что на новом витке снова надо выстраивать бизнес-стратегию и просчитывать развитие компании в условиях жесточайшей конкуренции, роста курса валюты, внешних и внутренних макро-процессов, непрерывно повышать квалификацию и думать о своём месте под солнцем. А вообще планы стать Брендом с большой буквы мире ИТ, работать с интересными заказчиками и проектами с цифрами сметы миллионы рублей. Для этого есть 10-летний опыт, навыки, поддержка партнеров и надежные сотрудники!
«Сделать сайт – это вам сюда к ребятам веб-студии «Атолл»»! – такая фраза даёт стимул работать и работать с наилучшими результатами! Сделаем сайт с любовью и заботой, а кого любят, не может быть неуспешным!

С наилучшими пожеланиями и пожеланиями успеха на следующие много лет от всего коллектива нашему партнеру .

552